Top articles

  • QUICHE MOELLEUSE AU POTIMARRON

    21 octobre 2008 ( #Ma cuisine santé ! )

    En ce début d'automne, c'est le retour des courges et des potiron. Chouette! J'adore ça ! J'avais justement un potimarron dans mon panier bio de cette semaine alors je ne suis lancée... et ce fut un régal à la pause déjeuner d'aujourd'hui ! 400 g de potimarron...

  • Un livre CHOC !

    17 mars 2008 ( #Des livres à lire !!! )

    "Toxic" de William Reymond L’auteur a déjà écrit un livre qui enquête sur Coca-Cola et en révèle les dessous ! Dans ce livre il montre que « l’obésité est la clef de voûte de toutes les priorités sanitaires. Elle est la plus importante source de maladies...

  • Une super recette sans cuisson !

    02 juin 2008 ( #Ma cuisine santé ! )

    Tarte au citron facon tarte au fromage blanc Matériel : un petit robot ménager, une casserole, un plat a tarte en verre Ingrédients : La pâte: 1 tasse d'amandes, ou noisettes, trempées 1/2 tasse de graines de courge (ou autre) 1/2 tasse de raisins secs...

  • Le rapport Campbell --> à lire !!!

    16 octobre 2008 ( #Des livres à lire !!! )

    Ce livre concerne la plus vaste étude internationale à ce jour sur la nutrition. Il révèle des liens stupéfiants entre alimentation et santé à long terme. De quelque côté que l'on regarde, la santé des Occidentaux se dégrade. Nous dépensons de plus en...

  • Que de révélations !

    16 mars 2008 ( #Des livres à lire !!! )

    "Santé, mensonges et propagande" de Thierry Souccar et Isabelle Robard. Très dense, ce livre est une mine d'information claire et précise. Sans pitié, les auteurs (l'un journaliste scientifique pour Sciences et Avenir, l'autre avocat à la cour) dénoncent...

  • Des solutions innovantes pour rester jeune et en bonne santé longtemps!

    16 mars 2008 ( #Des livres à lire !!! )

    "Serons-nous immortels?" de Ray Kurzweil et Terry Grossman. Un titre réveur pour une réalité présente et bien dévéloppée. Il faut avoir quelques notions de chimie et de biologie mais quelques petites recherches permettent de tout comprendre. Les notions...

  • Arrêtons les régimes punitions!

    06 mars 2008

    Quel que soit le régime adopté, il sera obligatoirement carentiel s'il est fondé sur la diététique, laquelle porte en elle-même son péché capital: la diète. Toute carence entraîne un déséquilibre obligeant le corps à puiser dans ses réserves. Plus la...

  • Eviter l'acrylamide!

    16 mars 2008

    Un congrès de l'OMS (Organisation Mondiale de la Santé) s'est tenu en 2002 pour répondre à la récente découverte de taux élevés inattendus d'acrylamide, cancérigène puissant, dans une large série d'aliments riches en glucides et cuisinés selon des processus...

  • Le côté négatif du soja (pour répondre à un commentaire).

    16 mars 2008

    Ce n'est qu'à partir de la dynastie Chou (1134-246 av. J.-C.) que le soja fut considéré comme une plante comestible sacrée, pas avant. En effet, il fallut attendre la découverte des techniques de fermentation pour utiliser le soja comme aliment ; avant,...

  • Une histoire de peuples qui ne meurent que de vieillesse

    03 août 2008

    Dans l'île japonaise d'Okinawa, ce n'est pas seulement l'exceptionnelle longévité des habitants qui intrigue mais surtout la qualité de vie des ses habitants : l'île ne compte que 3% de centenaires grabataires. On pourrait imaginer un patrimoine génétique...

  • Le Fluor : propagande et réalités

    29 avril 2009

    Article assez long, mais tellement important !!! En 1999, le Centre pour le contrôle des maladies des USA (CDC) a publié un brillant rapport sur la fluoration des approvisionnements publiques en eau, citant le procédé en tant que grand succès de santé...

  • "Comment les riches détruisent la planète" de Hervé KEMPF

    10 mars 2008

    La thèse principale de ce livre, c’est que la planète est en train d’être détruite, mais pas pour satisfaire une élévation du niveau de vie favorable à tous sur terre ; au contraire, parce qu’une minorité de très riches consomme d’une manière insensée...

  • Acides gras essentiels!

    09 mars 2008

    Mal connus il y a peu de temps, les acides gras essentiels sont aujourd’hui incontournables et indispensables pour la beauté de notre peau et pour notre santé physique et mentale. Mais que sont ces acides gras essentiels, plus connus sous Oméga-3 & 6...

  • Le végétarisme pour nourrir l’humanité et sauver la planète ?

    08 avril 2008

    La population mondiale continue sa croissance exponentielle : 6,3 milliards en 2007, 8,2 milliards prévus pour 2020. Selon l’Organisation Météorologique Mondiale, les terres sont épuisées par des monocultures productivistes et la désertification progresse....

  • GO VEGAN : l'avis d'un medecin !

    20 avril 2009

    Le docteur DK [1] de la Faculté de Médecine de Paris, médecin depuis 28 ans et végétalien depuis 20 ans, a accepté de répondre aux questions de l’équipe du site VegAnimal.info. L’entretien a été réalisé en décembre 2004 Le PNNS (Programme National de...

  • Encore une révélations qui fait réfléchir ...

    22 octobre 2008

    Il y a quelques jours, je suis tombée sur plusieurs articles parlant du lobby des serviettes et tampons hygièniques. J'ai trouvé ça assez affolant ! Cela m'a permis aussi de réaliser que j'avais bien ressenti une différence quand j'ai utilisé des serviettes...

  • QUINOA pour tous!

    09 mars 2008

    Vénérée depuis les civilisations précolombiennes, le quinoa a, longtemps été la principale graine nourricière des habitants de la Cordillère des Andes. Riche en protéines, en acidesgras essentiels, en fibres, la graine de quinoa est en effet une véritable...

  • Du lait, mais pour qui ???

    07 mars 2008

    Colin Campbell est probablement le mieux connu pour son travail en tant que directeur du China-Oxford-Cornell Diet and Health Project (plus communément appelé « China Study »), qui est une étude sur vingt ans conduite dans diverses régions de Chine au...

  • La pensée POSITIVE au coeur de notre journée !

    21 avril 2008

    Un outil de changement : l’auto suggestion transformatrice est bonne méthode de développement personnel qui, souvent, a fait ses preuves. Pourtant chez certaines personnes les résultats sont peu probants, voire décevants. Quelle en est la cause ? Un mauvais...

  • Frères humains, devenez végétariens !

    16 avril 2009

    Les bovins ruminent 30% de nos céréales Il suffirait de renoncer à la viande pour soulager la pénurie de grains tout en préservant l'environnement et notre santé "L'élite intellectuelle dans les pays développés trouve parfaitement normal de s'inquiéter...

  • NON AUX OGM EN EUROPE !!!

    28 mars 2008

    Après le documentaire terrifiant sur Monsanto diffusé mardi 11 mars sur Arte, il est temps de passer aux actes ! Si vous vous sentez concernés voici une info à diffuser largement ! Fin octobre, le Commissaire européen à l'Environnement, Stavros Dimas,...

  • BROWNIES SANS BEURRE

    23 octobre 2008 ( #Ma cuisine santé ! )

    Remplacer du beurre par un simple yaourt nature pour faire un bon brownie : c'est une super nouvelle ! Je vous confie ma recette : - 140 g de chocolat noir (64% de cacao) - 1/2 yaourt nature - 75 g de farine T65 - 75 g de sucre complet - 2 oeufs battus...

  • De la grande conso à la grande conscience!

    05 mars 2008

    Il y a 40 ans de cela, la ménagère française découvrait avec euphorie les joies de la consommation de masse. Le jour des courses était un moment de fête où on allait d'émerveillement en émerveillement grâce au couscous en boîte, au jus d'orange en sachet...

  • Manger en respectant la planète...c'est possible?

    08 mars 2008

    La population mondiale continue sa croissance exponentielle : 6,3 milliards en 2007, 8,2 milliards prévus pour 2020. Selon l’Organisation Météorologique Mondiale, les terres sont épuisées par des monocultures productivistes et la désertification progresse....

  • Vitamine D: le danger de la carence!

    11 mars 2008

    Le déficit en vitamine D peut être la source de nombreuses pathologies invalidantes. Son rôle est cependant négligé par les autorités qui ont minoré de mamière incompréhensible les recommandations concernant les apports jounaliers recommandés. L'alimentaion...

1 2 > >>